Инструкция по первому запуску
Через 1С Предприятие:
Администрирование - «Печатные формы и обработки».
Гиперссылка «Расширения».
Кнопка «Добавить» - Выбираем из предварительно закаченного архива файл расширения.
Кнопка «Перезапустить».
Готово!
Через 1С Конфигуратор:
Конфигурация - Расширения конфигурации.
В окне «Расширения конфигурации»: Действия - Добавить. В появившемся окне ничего не изменяем, нажимаем ОК
В окне «Расширения конфигурации»: Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла. Выбираем из предварительно закаченного архива файл расширения. Во время обновления базы данных, будет задан вопрос о принятии изменений. Нажимаем «Принять».
Снимаем флажки «Безопасный режим» и «Защита от опасных действий»
Готово!
Задание первоначальных настроек:
1С Предприятие. Раздел «НСИ и Администрирование» => подраздел «Настройка интеграции» => ссылка «ASU-Plus: настройки синхронизации с дистрибьюторами».
(для УНФ: Раздел «Настройки» => ссылка «ASU-Plus: настройки синхронизации с дистрибьюторами»)
Создать новую настройку. Все поля на форме настройки дублируют поля из формы модуля интеграции - заполняйте поля аналогично (контрагент, типы цен, склад и пр.)
После заполнения настроек синхронизации, необходимо активировать регламентное задание для запуска настройки (файлы активации регламентных заданий находятся в папке «Файлы запуска регламентных заданий» в загруженном из личного кабинета архиве). Для каждого дистрибьютора используется отдельный файл, либо один общий файл, который в последовательном режиме запускает синхронизацию данных со всеми дистрибьюторами, для которых заданы настройки.
1С Предприятие. Раздел «НСИ и Администрирование» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Печатные формы, отчеты и обработки». В появившемся окне открываем ссылку «Дополнительные отчеты и обработки»
Кнопка «Добавить из файла» - выбираем файл «asuplus_Autoexchange%название дистрибьютора%_starter.epf».
Установить флажок «Выполнять команду по расписанию» и задать расписание для запуска функции формирования заказов поставщикам (не рекомендуется выполнять функцию слишком часто, во избежание лишней нагрузки на базу 1С). В итоге должно получиться примерно следующее:
1С Предприятие. Раздел «НСИ и Администрирование» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Обслуживание». В появившемся окне подраздел «Регламентные операции» - ссылка «Регламентные и фоновые задания».
(для УНФ: Раздел «Настройки» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Обслуживание». В появившемся окне: подраздел «Регламентные операции» - ссылка «Регламентные и фоновые задания»).
Вкладка «Регламентные задания». Находим в списке задание «Дополнительная обработка: ASU-Plus: загрузка остатков и цен дистрибьютора (MERLION) / Команда: Автоматическая загрузка остатков и цен дистрибьютора (MERLION)» и открываем его. Выбираем в поле «Имя пользователя» - пользователя 1С, у которого в настройках отключен флажок «Защита от опасных действий». Сохраняем карточку регламентного задания.
Настройка завершена.
Через 1С Предприятие:
НСИ и Администрирование - «Печатные формы, отчеты и обработки».
Гиперссылка «Расширения». Устанавливаете курсор на «ASU-Plus: Автоматизация работы с дистрибьюторами»
Кнопка «Обновить из файла» - Выбираем из предварительно скачанного архива файл расширения
Кнопка «Перезапустить».
Готово!
Через 1С Конфигуратор:
Конфигурация - Расширения конфигурации.
В окне «Расширения конфигурации»: Устанавливаете курсор на «asuplus_Autoexchange»
В окне «Расширения конфигурации»: Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла. Выбираем из предварительно скачанного архива файл расширения. Во время обновления базы данных, будет задан вопрос о принятии изменений. Нажимаем «Принять».
Далее все настройки по умолчанию. По окончании загрузки обновления, нажимаем F7 и соглашаемся с принятием изменений в базе.
Снимаем флажки «Безопасный режим» и «Защита от опасных действий»
Готово!
Перед началом обновления, сделайте полную копию базы данных 1С
Через конфигуратор необходимо удалить все объекты с префиксом «asuplus».
После этого, следовать рекомендациям из раздела «Установка расширения для конфигураций: УТ 11, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6»
Заполнить заново настройки синхронизации с дистрибьюторами в справочнике «ASU-Plus: настройки синхронизации с дистрибьюторами»
Настройка регламентного задания:
1С Предприятие. Раздел «НСИ и Администрирование» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Печатные формы, отчеты и обработки». В появившемся окне открываем ссылку «Дополнительные отчеты и обработки»
Кнопка «Добавить из файла» - выбираем файл «asuplus_UpdateProductsPropertiesLinks_starter.epf».
Установить флажок «Выполнять команду по расписанию» и задать расписание для запуска функции формирования заказов поставщикам (не рекомендуется выполнять функцию слишком часто, во избежание лишней нагрузки на базу 1С).
1С Предприятие. Раздел «НСИ и Администрирование» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Обслуживание». В появившемся окне подраздел «Регламентные операции» - ссылка «Регламентные и фоновые задания».
(для УНФ: Раздел «Настройки» - подраздел «Администрирование» - ссылка «Обслуживание». В появившемся окне: подраздел «Регламентные операции» - ссылка «Регламентные и фоновые задания»).
Вкладка «Регламентные задания». Находим в списке задание «Дополнительная обработка: ASU-Plus: ASU-Plus: обновление связей свойств товаров / Команда: Автоматическое обновление связей свойств товаров» и открываем его. Выбираем в поле «Имя пользователя» - пользователя 1С, у которого в настройках отключен флажок «Защита от опасных действий». Сохраняем карточку регламентного задания.
ВНИМАНИЕ! При обновлении с версии 8.2.2 (или ниже) на 8.2.3 (и выше), все сопоставленные данные свойств товаров дистрибьюторов со свойствами номенклатуры 1С (в регистре «ASU-Plus: свойства товаров дистрибьюторов») будут частично удалены! Это связано с изменением структуры регистра и его адаптацией для работы с внешним сервисом.
Рекомендуем после обновления расширения конфигурации на версию 8.2.3, вручную полностью очистить регистр «ASU-Plus: свойства товаров дистрибьюторов» и начать его ведение заново.
Запускаете конфигуратор 1С: Меню=>Конфигурация=>Сравнить, объединить с конфигурацией из файла=>выбираете файл «Autoexchange_UT10.3, KA1.1, UPP1.3_х.х.х.cf», который загрузили ранее по ссылке из личного кабинета.
Если Вы обновляете конфигурацию самостоятельно, без помощи разработчика, тогда обратите внимание, что в конфигурацию необходимо добавлять объекты только с префиксом «asuplus». Никакие другие объекты обновлять НЕ НУЖНО!
В противном случае Вы рискуете потерять информацию по одному или нескольким справочникам в своей учетной системе!
За неправильное самостоятельное обновление конфигурации силами клиента, разработчик ответственности не несет!
После внедрения, для ввода настроек обновления данных модуля по дистрибьюторам используется справочник «ASU-Plus настройки синхронизации» (все поля на форме настройки дублируют поля из формы модуля интеграции - заполните поля аналогично (контрагент, типы цен, склад и пр.)).
За непосредственный запуск обновления данных по всем дистрибьюторам или какому-либо конкретно отвечает регламентное задание «ASU-Plus загрузка остатков и цен дистрибьютора %название дистрибьютора%» (расписание задаете самостоятельно).
Часто задаваемые вопросы
Для конфигураций УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3: ключ не используется.
Регистрационный ключ используется исключительно для проверки обновлений. Никаких ограничений на программное решение на данный момент ключ не накладывает!
Расширение конфигурации нельзя установить на БАЗОВЫЕ версии конфигураций 1С!
Приобретая модуль, например для УТ 11, Вы можете без проблем его использовать для конфигураций версий КА 2, ERP 2. Однако, при необходимости использования интеграции в конфигурациях других версий, Вам потребуется другой отдельный программный модуль. Для клиентов, которые уже используют наше решение, приобретение программного модуля из другой линейки составляет 50% его номинальной стоимости.
Далее задаете фильтры списком, например:
Пояснение по строкам фильтра:
1. При загрузке товаров из API на форму обработки, из поля «Бренд» будет убрано значение «PRIME» (было «MSI PRIME EXPERT», стало «MSI EXPERT»).
2. При загрузке товаров из API на форму обработки, из поля «Партномер» будет убрано значение "#" и все последующие символы (было «PCDVRR140#5501», стало «PCDVRR140»).
3-4. Товары, у которых в «Наименовании» встречаются значения «уценка» или «плохая упаковка» - не будут загружены из API на форму обработки.
Обратите внимание, что данные выбираются согласно заданным «Настройкам синхронизации с дистрибьюторами» и только по тем настройкам, которые включены.
Важно понимать!
Внимание! Функция автоматической загрузки данных по складским остаткам и ценам дистрибьютора работает только при условии наличия активной технической поддержки для соответствующего модуля интеграции с дистрибьютором. Если срок технической поддержки истек - функция автоматической загрузки данных работать не будет (до момента следующего продления техподдержки)!